Con goleada al Pasto, se despidieron las Águilas de la Liga Profesional

Con seis anotaciones frente al Deportivo Pasto, el conjunto de las Águilas Doradas cerró su participación en el primer semestre en el rentado de fútbol profesional colombiano. Foto: @benvanweelden

Por: Nilton Agudelo

El conjunto dirigido por el Director Técnico (E) Edgar Ramírez, saltó al terreno de juego del Estadio Alberto Grisales de Rionegro con un objetivo claro, sacar a flote los tres verbos del futbol: Ganar, gustar y golear: “Hoy tenemos que cumplir con nuestra tarea, buscar los tres puntos y convertir todas las opciones de gol que se nos presenten, al final del encuentro las circunstancias nos dirán si clasificamos a la fase final o no”, fueron las palabras del estratega Ramírez.

Arremetida dorada

Sonó el pitazo inicial y en el conjunto local tenían claro que debían ir al frente del Pasto en busca de los goles y los tres puntos en disputa. Eran las 4:00 de la tarde y los demás encuentros de la fecha iniciaban en simultánea en todo el país, el conjunto dorado debía remar en contra de la corriente, no solo necesitaban golear sino esperar dos resultados alternos, ni Atlético Junior, ni Deportes Tolima podían sumar en la tabla, los minutos trascurrían y el local era el dueño del encuentro, minuto 11 y el volante Diego Chica abrió el marcador para el conjunto antioqueño, anotación que celebraron más de 3.500 personas apostadas en la tribuna occidental del Alberto Grisales.

Los aficionados no terminaban de celebrar la primera anotación cuando 3 minutos más tarde el jugador marcado con la camiseta número 9, Edison Palomino, conseguía el segundo gol de la tarde para las Águilas, algunos aseguraban que necesitaban 6 goles para la clasificacion, otros decían que ocho, lo cierto era que la tarde se teñía de dorado y los goles llegaron como regalo a todas las personas que acudieron al llamado y colmaron de ilusión el mayor escenario de los rionegreros.

Al minuto 21 el infaltable, el peruano Johan Fano puso el tercero de la tarde, un gol que prendía aún más la fiesta en la tribuna y hundía al onceno visitante en una goleada a manos del conjunto local, el cual no tuvo compasión y en cada llegada y oportunidad de gol fue contundente. Trascurría el minuto 32 del primer tiempo y el delantero Jhon Mosquera ponía el cuarto de la tarde para el local, osuna tarde inolvidable para los antioqueños y fatal para el estratega Luis Guillermo Berrio y sus dirigidos los cuales solo generaron algunas opciones sin peligro en el arco defendido por el joven arquero Kevin Piedrahita.

Los dos conjuntos se fueron al vestuario con un marcador que si bien era meritorio para las Águilas no le servía de mucho en sus aspiraciones de clasificar, pues los marcadores externos no jugaban a su favor.

Inició el segundo tiempo y nuevamente el conjunto local se apoderaba del encuentro, minuto 55 y Jhon Mosquera ponía el cuarto gol de la tarde, el onceno local seguía buscando por todos los costados del campo seguir aumentando la cuenta y fu por medio del jugador Fabio Rodríguez en tiempo de adición que llego el sexto gol de la tarde para el onceno de las Águilas Doradas, seis goles que dejaron tranquilo al equipo, a pesar de no alcanzar su objetivo principal que era meterse en la pelea por el título del campeonato.

Reacciones

Para el estratega Edgar Ramírez el trabajo realizado los deja tranquilos y saben que ahora solo queda trabajar para los compromisos del próximo semestre: “El partido salió muy bien, en realidad no pensábamos que iba a ser tan abultado el marcador, pero gracias a Dios terminamos bien, aunque sabíamos que iba a ser difícil porque Tolima y Junior ganaban y clasificaban. Ahora solo queda seguir trabajando, ya los directivos están trabajando en los directivos que llegan al club para fortalecer algunos puestos en los cuales no fuimos fuertes este semestre pensando también en lo que será la Copa Sudamericana, la Liga, La Copa Águila del próximo semestre

El conjunto dorado salió a vacaciones el día domingo 17 de mayo y volverán a practicas el próximo primero de junio, las directivas del club aún no definen su permanencia en el Municipio de Rionegro, aunque los jugadores aseguran sentirse cómodos y muy agradecidos por la buena acogida que les ha brindado la comunidad y los entes deportivos del municipio; “En este momento no nos definen si seguimos en Rionegro o no pero lo que si tenemos claro es la gratitud que sentimos hacia la gente y los entes administartivos que nos han hecho sentir tan bien en esta linda ciudad y en este bonito estadio”, aseguró Osvaldo Cabral portero argentino al servicio del conjunto de las Águilas Doradas.