Por: @chgomezc

El trofeo de campeón – Foto: @TorneoPostobon

Una propuesta de juego ofensivo llegó con el Fortaleza y un Deportivo Rionegro que reaccionaba ante la arremetida bogotana.

Los primeros 45

El primer tiempo los visitantes buscaron pararse mejor en el campo de juego, ante la prisa de los leones rojos por responder a la presión de ser locales.

Protocolo final Torneo 2013-2Foto: @ElkinVillada1

Deportivo Rionegro con la obligación de descontar para lograr un marcador favorable que le permitiría irse por encima de su similar, pero un Fortaleza que se mostró más seguro y confiado.

Terminó el primer tiempo empatado a cero goles, pero con un espectáculo vistoso y digno de final de primera B.

El tiempo complementario

La propuesta en el segundo tiempo fue para el local, el permanente acceso al campo contrario y las llegadas que calentaron la noche del Alberto Grisales.

Entre remates el local presionó la llegada al arco defendido por Andrés Mosquera, pero la resistencia del fortaleza estuvo a prueba buena parte del tiempo complementario.

Los tiros penal aguardaban para definir el partido, el empate continuaba y el tiempo implacable no dejaba ver otra salida para ambos equipos.

El final de los 90 minutos mostraba un Deportivo Rionegro desesperado por encontrarse una oportunidad para concretar y un visitante que llegó a encerrarse y evitar el ingreso de los locales.

El marco del estadio Alberto Grisales con la afición que acompañó el Deportivo Rionegro este miércoles – Foto: @fernandovalenc

La definición desde los once pasos

Una lotería resultan siendo los tiros penal, el nerviosismo por encima de lo técnico y la adrenalina al cien por ciento.
  • Jaramillo del Fortaleza y Wilder Mosquera del Deportivo Rionegro el primer mano a mano (errado)
  • Palacios con el arquero Andrés Mosquera (atajado por el arquero del Fortaleza)
  • Juan Carlos Guazá anota frente a Mosquera (Fortaleza 1 – Deportivo Rionegro 0)
  • Londoño hizo lo propio frente a Andrés Mosquera el primero para Rionegro
  • Prisco frente a Wilder Mosquera del Deportivo Rionegro anota el segundo para Fortaleza
  • García del Rionegro malogró el tiro frente a Fortaleza, ventaja del visitante (Fortaleza 2 – Deportivo Rionegro 1)
  • Palacios del visitante frente a Wilder Mosquera anota el tercero (Fortaleza 3 – Deportivo Rionegro 1)
  • El cobro de Daniel Cataño del Rionegro es atajado por el arquero Mosquera (Marcador final 3 a 1 y con este se corona campeón el Fortaleza del Torneo del segundo semestre).

Lo que viene

Ahora Fortaleza FC campeón de este semestre se enfrentará a Uniautónoma en la gran final, quien gane ascenderá a la primera división, mientras que el perdedor deberá enfrentar al Cúcuta Deportivo en una última oportunidad por la promoción.

El primer partido de la Gran Final del Torneo Postobón 2013 se jugará el sábado 30 de noviembre, a partir de las 3:30 de la tarde y el juego de vuelta se llevará a cabo el martes 3 de Diciembre, a las 7:30 de la noche.

Por lo pronto Deportivo Rionegro retomará el camino hacia una nueva oportunidad en el torneo que lo vio nacer hace 25 años. Una obstinación permanente por ascender pero al final una fiesta aplazada, la del equipo y la de sus hinchas y seguidores que ven impotentes escapar de sus manos el anhelado reconocimiento en la A.