Águilas Doradas sacaron valioso empate en Neiva

Sentimientos encontrados a pesar de conseguir un punto, al onceno dorado le quedó un sin sabor en su visita al Atlético Huila en la fecha 15 del rentado de fútbol colombiano. Foto: vavel.com

Por: Nilton Agudelo

Desde el minuto dos del encuentro el onceno dorado se empoderaba de las acciones más claras del juego, dos tiros libres y algunas aproximaciones con peligro al arco del conjunto local, auguraban una tarde llena de goles y buenas acciones en el Estadio Plazas Alcid de Neiva.

A pesar del buen juego colectivo del visitante fue Pedro Chávez del onceno local el que abrió el marcador al minuto 22, tres minutos más tarde Fabián Viáfara logró la paridad para los dorados, de ahí en adelante el conjunto de las Águilas siguió en la constante de presionar al local en su propio terreno sin  fortuna, los dos equipos se fueron al vestuario con un gol para cada lado.

El inicio de la segunda etapa no cambió mucho, pues los dirigidos por el estratega Oscar Héctor Quintabani ingresaron al terreno de juego dispuestos a buscar los tres puntos en disputa, y fue al minuto 48´ tras un tiro libre cobrado por Jhonny Meza el cual no logró controlar el portero Da Silva que Carlos Arboleda logró poner nuevamente a las Águilas por encima del marcador.

Al  minuto 70 de juego, el equipo antioqueño aseguraba el marcador después de un saque de costado donde el delantero Edison Palomino habilita al delantero Mauricio Mina, que concretó el 3 a 1 a favor de su equipo. El onceno local reacciona, llegando con peligro hasta el arco de Cabral, el estratega José Fernando Santa del Atlético Huila adelantó todas sus líneas en busca del empate, las Águilas contenían la arremetida del local y fue al minuto 88´ que Yovanny Arrechea puso el marcador 3 goles a dos, para que un minuto más tarde este mismo jugador igualara el encuentro y le arrebatara al conjunto dorado tres puntos valiosísimos en sus aspiraciones de entrar al grupo de los ocho.

La ilusión sigue intacta

Al campeonato de fútbol colombiano aún le quedan 5 fechas por disputar y al conjunto dorado le restan 3 encuentros como local y 2 por fuera del estadio Alberto Grisales, Chicó, Once Caldas, Cúcuta, Cortuluá y Pasto  respectivamente, serán 15 puntos con los cuales y de llegar a conseguirse el conjunto rionegrero podría instalarse en los octavos de final del torneo local y disputar la primera estrella del año en la Liga Águila apertura 2015.

Jugada la fecha 15 el conjunto antioqueño se ubica en la casilla 11 con 18 puntos y en su próxima salida enfrentará a Chicó FC en el Estadio La Independencia de la ciudad de Tunja, el domingo 19 de abril a las 12:00 del medio día.