Las Águilas derrotaron a Jaguares en su nido y se aproximan a los ocho

Con gol del Peruano Johan Fano al minuto 48 del segundo tiempo el onceno de las Águilas Doradas venció a Jaguares FC y consiguió su primera victoria en el Alberto Grisales. Foto: Video WinSport

Nuevamente el onceno dorado llegaba a su nueva casa el Estadio Alberto Grisales de Rionegro, esta vez el rival fue el onceno Cordobés Jaguares FC, el nuevo timonel del onceno local, el argentino Oscar Héctor Quintabani apreciaba el encuentro desde la tribuna por disposiciones y normativas de la DIMAYOR, al frente del equipo estuvo Edgar Ramírez encargado de la categoría sub 20 y que estará encargado de dirigir al equipo lo que resta del torneo desde el banco.

El local inició el encuentro imponiendo condiciones y fue esa la constante durante gran parte del encuentro, los aficionados respondieron a la convocatoria y colmaron la gradería Occidental en un 90%, esta vez ingresaron de forma gratuita con boleta en mano.

Acciones del encuentro

En el minuto 14 el equipo dorado empezaba a hacer valer su condición de local y el delantero Johan Fano con algunos remates fuera del área y otras llegadas al arco del equipo visitante auguraba lo que sería la primera victoria dorada en Rionegro, la primera parte concluyó sin goles para ninguno de los dos oncenos.

A los tres minutos del segundo tiempo el peruano Johan Fano abrió el marcador, después de un desborde del delantero Oscar Rodas por el sector derecho del campo, de ahí en adelante todo jugó a favor del local, cuatro minutos más tarde el juez decretó una falta dentro del área y Darío Bustos no logró concretar para el visitante, gran atajada del portero Osvaldo Cabral, de ahí en adelante el encuentro se tornó de llegadas inconclusas en cada arco.

Un balance positivo

Al final del encuentro en declaraciones a este medio el delantero Johan Fano, agradeció a todos los asistentes al estadio, según él han sentido el apoyo que han estado buscando en diferentes escenarios del país: “En cada encuentro sentimos más la acogida de las personas de Rionegro, y eso nos motiva a salir al campo a entregarlo todo para darle a la gente triunfos y alegrías”.

Para Carlos Castro, estratega encargado del conjunto Jaguares FC fue un encuentro donde según el ninguno de los dos conjuntos mostró buen fútbol y solo una desatención de sus dirigidos marcó la diferencia en el encuentro: “Fue un partido aburridor, en mi concepto vergonzoso, yo sé que para el profesor Quintabani la sensación fue similar, dos equipos jugando al pelotazo, esto tuvo más tinte de partido de Tenis que otra cosa”.

Próximo encuentro

Las Águilas Doradas se ubican en la casilla 11 con 17 puntos a 4 del Junior que es octavo con 21, en la próxima fecha visitará al Atlético Huila en el estadio Guillermo Plazas Alcid el día sábado 11 de abril a las 3:15 pm, al campeonato le restan 5 fechas en las cuales el conjunto dorado intentará buscar su cupo al cuadrangular final de la Liga Águila 1.